Сало в луковой шелухе

Снаружи сало в луковой шелухе приятного оранжевого оттенка, а внутри мягкое, не слишком солёное, по вкусу напоминающее сало горячего копчения.
Сало в луковой шелухе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1230 минут

Ингредиенты

  • Луковая шелуха 2–3 горсти
  • Соль 130–150 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 1 л
  • Сало свежее 1 кг
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю сложите луковую шелуху, соль, сахар и лаврушку. Залейте водой и вскипятите на среднем огне.

    Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы сало было покрыто водой полностью.

  • Сало промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и опустите в кастрюлю с кипящим рассолом. Варите 20 минут.

  • Выключите огонь и оставьте сало в жидкости на 8–10 часов. Когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

  • Чеснок нарежьте плоскими кусочками и смешайте с перцем.

  • Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в перечно-чесночной смеси.

  • Заверните в фольгу и оставьте в морозилке на 10–12 часов.

Закуски Украинская кухня
5.0 6