Сало в луковой шелухе
21 ч.

Сало в луковой шелухе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи оно приятного оранжевого оттенка, а внутри мягкое, не слишком солёное, по вкусу напоминающее сало горячего копчения. Особенно аппетитно будет, если солить сало с мясной прослойкой, например жирную грудинку.

Время приготовления

Общее
21 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Луковая шелуха
2–3 горсти
Соль
130–150 г
Сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Сало свежее
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите луковую шелуху, соль, сахар и лаврушку. Залейте водой и вскипятите на среднем огне.

    Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы сало было покрыто водой полностью.
  2. 2․

    Сало промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и опустите в кастрюлю с кипящим рассолом. Варите 20 минут.

  3. 3․

    Выключите огонь и оставьте сало в жидкости на 8–10 часов. Когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

  4. 4․

    Чеснок нарежьте плоскими кусочками и смешайте с перцем.

  5. 5․

    Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в перечно-чесночной смеси.

  6. 6․

    Заверните в фольгу и оставьте в морозилке на 10–12 часов.

Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с селёдочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное