Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс — скандинавская холодная закуска из замаринованной рыбы. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Водка 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Кориандр ½ ч. ложки
- Филе сёмги с кожей 500 г
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Выжмите сок половины лимона, а его цедру натрите на тёрке.
-
Лимонный сок смешайте с водкой.
-
Соедините соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
-
Полейте филе лимонной смесью.
Если под рукой только целая рыба, её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезайте), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами. -
Затем посыпьте цедрой и смесью специй.
-
Сверху покройте рыбу мелко порубленным укропом.
-
Оберните сёмгу пищевой плёнкой, поместите в контейнер и поставьте под гнёт.
В качестве гнёта можно использовать, например, банку с водой. -
Оставьте гравлакс в холодильнике на 2–3 дня.
5.0
4