Гравлакс из сёмги с водкой

Гравлакс — скандинавская холодная закуска из замаринованной рыбы. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта.
Гравлакс из сёмги с водкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Водка 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Кориандр ½ ч. ложки
  • Филе сёмги с кожей 500 г
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления

  • Выжмите сок половины лимона, а его цедру натрите на тёрке.

  • Лимонный сок смешайте с водкой.

  • Соедините соль, сахар, чёрный перец и кориандр.

  • Полейте филе лимонной смесью.

    Если под рукой только целая рыба, её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезайте), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

  • Затем посыпьте цедрой и смесью специй.

  • Сверху покройте рыбу мелко порубленным укропом.

  • Оберните сёмгу пищевой плёнкой, поместите в контейнер и поставьте под гнёт.

    В качестве гнёта можно использовать, например, банку с водой.

  • Оставьте гравлакс в холодильнике на 2–3 дня.

Закуски Европейская кухня
5.0 3