Датская кухня

рецепты

Датские фрикадельки

Весь секрет этого сочного и нежного блюда — в большом количестве масла для жарки и газированной воде, которую добавляют в фарш.

Простые фрикадельки с подливкой

С добавлением лука и цедры мясные шарики получаются особенно вкусными, а соус на основе сливок отлично дополняет их.

Гравлакс из сёмги с водкой

Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.

Гравлакс от Джейми Оливера

Этот рецепт популярного блюда простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги.