Простые фрикадельки с подливкой

Простые свиные фрикадельки с подливкой — идеальное блюдо на обед или ужин, для приготовления которого достаточно половины часа.
Простые фрикадельки с подливкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук ½ штуки
  • Лимон 1 штука
  • Фарш из свинины 900 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 60 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Газированная минеральная вода 100–120 мл
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сливки 160 мл

Способ приготовления

  • Лук натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки. Лимонную цедру измельчите, достаточно чайной ложки.

  • Смешайте фарш с луком, цедрой, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Добавьте минеральную воду и ещё раз хорошо перемешайте.

    Выбирайте не слишком жирный фарш.

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясные шарики до румяности со всех сторон, на это уйдёт примерно 20 минут.

    Чем крупнее шарики, тем больше времени нужно на их приготовление.

  • Выложите фрикадельки на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  • В ту же сковороду, где готовились фрикадельки, налейте сливки. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и полейте фрикадельки.

Вторые блюда Датская кухня
4.6 214