Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри

Приготовьте ароматные фрикадельки из говядины или баранины в пряном соусе из кокосового молока с добавлением имбиря и специй. Вам понравится.
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Фарш из говядины или баранины 450 г
  • Греческий йогурт 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 5–8 перьев
  • Молотый чили 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий имбирь 1 кусочек (2–3 см)
  • Карри в порошке 1 ст. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кокосовое молоко 400 г
  • Вода 120 мл
  • Лимон 1 штука
  • Кинза ¹⁄₃ пучка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Выложите в миску мясо, добавьте йогурт, рубленый зелёный лук вместе с белой частью, ¹⁄₂ чайной ложки чили и по щепотке соли и чёрного перца.

  • Тщательно перемешайте всё руками. Слегка смажьте руки маслом и слепите 15–20 мясных шариков.

  • Выложите их на противень и запекайте 13–15 минут.

    Мясо должно приготовиться, а сверху — покрыться румяной корочкой.

  • Тем временем мелко порубите репчатый лук. Измельчите чеснок и мелко натрите очищенный имбирь.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.

  • Всыпьте оставшийся чили, карри и корицу, перемешайте. Спустя 1 минуту влейте кокосовое молоко и воду.

  • Немного увеличьте огонь. Доведите соус до кипения и готовьте примерно 5 минут, пока он слегка не загустеет. Введите сок лимона.

  • Выложите в соус запечённые фрикадельки. Готовьте, помешивая и поливая их соусом, пока он не станет ещё более густым. На это уйдёт около 5 минут.

  • Снимите с огня и всыпьте рубленую кинзу.

Вторые блюда Восточная кухня
4.6 324