Пюре из репы с запечённым чесноком

Пюре из репы с запечённым чесноком подойдёт как к простому обеду, так и на праздничный стол. Оно имеет нежный вкус и тонкий ореховый аромат.
Пюре из репы с запечённым чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репа 1300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сушёный тимьян ¾ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхушку чеснока, полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и заверните в фольгу.

  • Запекайте чеснок в разогретой духовке до мягкости 40 минут, затем остудите и очистите.

  • Репу очистите, нарежьте крупными кубиками и отваривайте в кипящей подсоленной воде до мягкости 35–40 минут.

  • Сливочное масло растопите на слабом огне и нагревайте 8–10 минут до коричневого цвета. Периодически помешивайте масло и удаляйте из него твёрдые комочки.

  • Готовую репу откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте чеснок, тимьян, топлёное масло, соль и перец по вкусу и разомните всё в однородное пюре.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 406