Запечённая голень индейки с апельсином

Сочная запечённая голень индейки с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.
Запечённая голень индейки с апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 70 мл
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2½ ст. ложки
  • Копчёная паприка 1½ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Голень индейки 1 кг

Способ приготовления

  • Из апельсина выжмите сок. Кожуру с мякотью крупно нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Смешайте сок и кусочки апельсина с чесноком, соевым соусом, горчицей, 2 столовыми ложками масла, паприкой, перцем, тимьяном и солью.

  • Осторожно отделите кожу от мяса и стяните её до начала кости, не снимая полностью. На мясе сделайте несколько проколов ножом.

  • Обмажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 1 час, за это время переверните её 3–4 раза.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  • Натяните кожу обратно на голень, закрепите её зубочистками и смажьте маринадом.

  • Выложите индейку в форму вместе с апельсиновой кожурой. Запекайте голень в разогретой духовке 30 минут.

  • Достаньте индейку из духовки и смажьте её оставшимся маринадом. Готовьте 20 минут, затем переверните, ещё раз полейте маринадом и запекайте ещё 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 222