Запечённая голень индейки с апельсином
2 ч. 30 мин.

Запечённая голень индейки с апельсином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
70 мл
Горчица
2 ч. ложки
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Копчёная паприка
1½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Голень индейки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Кожуру с мякотью крупно нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте сок и кусочки апельсина с чесноком, соевым соусом, горчицей, 2 столовыми ложками масла, паприкой, перцем, тимьяном и солью.

  3. 3․

    Осторожно отделите кожу от мяса и стяните её до начала кости, не снимая полностью. На мясе сделайте несколько проколов ножом.

  4. 4․

    Обмажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 1 час, за это время переверните её 3–4 раза.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  6. 6․

    Натяните кожу обратно на голень, закрепите её зубочистками и смажьте маринадом.

  7. 7․

    Выложите индейку в форму вместе с апельсиновой кожурой. Запекайте голень в разогретой духовке 30 минут.

  8. 8․

    Достаньте индейку из духовки и смажьте её оставшимся маринадом. Готовьте 20 минут, затем переверните, ещё раз полейте маринадом и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: sriba3/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное