Индейка по-французски с картофелем и сыром
1 ч.

Индейка по-французски с картофелем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе птицы получается очень нежным, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
450–500 г
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Моцарелла
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.

  2. 2․

    Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

  3. 3․

    Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой

  7. 7․

    Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное