Индейка по-французски с картофелем и сыром
Индейка по-французски получается очень нежной, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Филе индейки 450–500 г
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1–2 зубчика
- Лук 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Твёрдый сыр 100 г
- Моцарелла 100 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.
-
Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
-
Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.
-
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.
-
Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.
-
Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой
-
Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.
5.0
2