Индейка по-французски с картофелем и сыром

Индейка по-французски получается очень нежной, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.
Индейка по-французски с картофелем и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 450–500 г
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Картошка 3 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.

  • Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

  • Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.

  • Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой

  • Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 336