Классический салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень эффектно и получается восхитительно вкусным благодаря сочетанию курицы, овощей, яиц и орехов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2 шутки
- Морковь 2–3 штуки
- Картошка 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Куриное филе 250 г
- Грецкие орехи 100 г
- Майонез по вкусу
- Гранаты 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Овощи отварите до готовности: свёклу – примерно за 2 часа, морковь — за 25–35 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.
Овощи также можно запечь в духовке до мягкости. -
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.
-
Нарежьте филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
-
В центр тарелки или блюда установите стакан. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошку, курицу, морковь и половину орехов, яйца, свёклу с орехами. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Слои можно слегка солить и перчить, чтобы вкус получился ярче. -
Аккуратно достаньте стакан. Посыпьте салат зёрнами граната. Перед подачей оставьте на 1–2 часа в холодильнике.
5.0
9