Классический салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень эффектно и получается восхитительно вкусным благодаря сочетанию курицы, овощей, яиц и орехов.
Классический салат «Гранатовый браслет»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Куриное филе 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Гранаты 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи отварите до готовности: свёклу – примерно за 2 часа, морковь — за 25–35 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Овощи также можно запечь в духовке до мягкости.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

  • Нарежьте филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

  • В центр тарелки или блюда установите стакан. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошку, курицу, морковь и половину орехов, яйца, свёклу с орехами. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Слои можно слегка солить и перчить, чтобы вкус получился ярче.

  • Аккуратно достаньте стакан. Посыпьте салат зёрнами граната. Перед подачей оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

Салаты Русская кухня
4.7 435