Слоёный салат из куриной печени

Приготовьте этот нежный слоёный салат из куриной печени. Мясо в нём идеально сочетается с яйцами, морковью, луком и маринованными огурцами.
Слоёный салат из куриной печени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Лук 3–4 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Морковь 3–4 штуки
  • Куриная печень 350 г
  • Маринованные или солёные огурцы 8–10 штук
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  • Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.

  • Печень, морковь, огурцы и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • В салатник выложите половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшуюся печень, оставшиеся лук и огурцы. Слегка уплотняйте слои. Сверху посыпьте желтками.

    Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты Русская кухня
5.0 2