Слоёный салат из куриной печени
Приготовьте этот нежный слоёный салат из куриной печени. Мясо в нём идеально сочетается с яйцами, морковью, луком и маринованными огурцами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Лук 3–4 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Морковь 3–4 штуки
- Куриная печень 350 г
- Маринованные или солёные огурцы 8–10 штук
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.
-
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.
-
Печень, морковь, огурцы и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. -
В салатник выложите половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшуюся печень, оставшиеся лук и огурцы. Слегка уплотняйте слои. Сверху посыпьте желтками.
Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. -
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
4.8
314