Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Запечённая курица получается очень мягкой и сочной. Благодаря ананасу, лайму и сцециям у неё потрясающий вкус и яркий аромат.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Куркума 1 ч. ложка
- Фенхель в семенах 1 ч. ложка
- Молотый перец чили ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Лайм 1 штука
- Консервированные ананасы 200 г
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте куриное филе на куски шириной примерно 3 см или пластинками.
-
Смешайте сухие специи: куркуму, фенхель, чили. Добавьте соль по вкусу.
-
Выложите курицу с дольками лайма и кусочками или кружочками ананаса на противень, в форму или просто на лист фольги. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
-
Когда курица будет готова (обычно хватает 30 минут), откройте верхний лист и немного подрумяньте её.
5.0
5