Курица, запечённая с ананасами и лаймом
45 мин.

Курица, запечённая с ананасами и лаймом

Избранное

Куриное филе хорошо сочетается не только со специями, но и с фруктами. Попробуйте это необычное блюдо с ярким вкусом.

 

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Куркума
1 ч. ложка
Фенхель в семенах
1 ч. ложка
Молотый перец чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Консервированные ананасы
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте куриное филе на куски шириной примерно 3 см или пластинками.

  2. 2․

    Смешайте сухие специи: куркуму, фенхель, чили. Добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Выложите курицу с дольками лайма и кусочками или кружочками ананаса на противень, в форму или просто на лист фольги. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

  4. 4․

    Когда курица будет готова (обычно хватает 30 минут), откройте верхний лист и немного подрумяньте её.

Обложка: richchy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Кускус с жареными овощами
Кускус с жареными овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё