Курица, запечённая с ананасами и лаймом

Запечённая курица получается очень мягкой и сочной. Благодаря ананасу, лайму и сцециям у неё потрясающий вкус и яркий аромат.
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Фенхель в семенах 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Консервированные ананасы 200 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте куриное филе на куски шириной примерно 3 см или пластинками.

  • Смешайте сухие специи: куркуму, фенхель, чили. Добавьте соль по вкусу.

  • Выложите курицу с дольками лайма и кусочками или кружочками ананаса на противень, в форму или просто на лист фольги. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

  • Когда курица будет готова (обычно хватает 30 минут), откройте верхний лист и немного подрумяньте её.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4