Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили

Курица с имбирём получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно хорошо подходит к рису.
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки без шкурки 4 штуки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Густые сливки 280 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте грудку кубиками.

  • Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.

  • Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

  • Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

  • Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

  • Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.

  • Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.

  • Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.

  • Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 10