Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица с имбирём получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно хорошо подходит к рису.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки без шкурки 4 штуки
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Лайм 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Густые сливки 280 мл
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте грудку кубиками.
-
Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.
-
Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
-
Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
-
Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
-
Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.
-
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.
-
Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.
-
Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.
5.0
10