Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом

Этот слоёный салат с курицей и ананасом получается особенно вкусным благодаря сыру, смешанному с чесноком, и варёным яйцам.
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени 600 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 штука
  • Консервированные ананасы 350 г
  • Майонез 7–8 ст. ложек

Способ приготовления

  • Куриные голени опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 25–30 минут. Остудите, удалите кожу и кости и измельчите мясо.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Чеснок измельчите и смешайте с сыром. Морковь натрите на мелкой тёрке. Ананасы нарежьте кубиками.

  • Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное мясо, ананасы, морковь, яйца, сыр с чесноком. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Салаты Русская кухня
5.0 6