Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Этот слоёный салат с курицей и ананасом получается особенно вкусным благодаря сыру, смешанному с чесноком, и варёным яйцам.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Куриные голени 600 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Твёрдый сыр 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Консервированные ананасы 350 г
- Майонез 7–8 ст. ложек
Способ приготовления
-
Куриные голени опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 25–30 минут. Остудите, удалите кожу и кости и измельчите мясо.
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Чеснок измельчите и смешайте с сыром. Морковь натрите на мелкой тёрке. Ананасы нарежьте кубиками.
-
Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное мясо, ананасы, морковь, яйца, сыр с чесноком. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.
5.0
6