Мясо по-французски на сковороде

Восхитительное мясо по-французски можно приготовить и на сковороде. Свинина получится сочной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее.
Мясо по-французски на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Шампиньоны 4–5 штук
  • Сыр 100–150 г
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и поджарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Смажьте мясо майонезом. Выложите на него лук и помидоры, посыпьте сыром.

  • Готовьте на небольшом огне под крышкой ещё примерно 15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3