Мясо по-французски с картошкой
1 ч. 45 мин.

Мясо по-французски с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свинина получается необыкновенно сочной, а сырная корочка делает её ещё и очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
800 г
Помидоры
2–3 штуки
Лук
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
4–5 ст. ложек
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, а поверх — кусочки свинины. Слегка смажьте майонезом.

  4. 4․

    Покройте мясо половиной картошки, подсолите и смажьте майонезом. Далее выложите слои из оставшейся картошки и помидоров. После каждого слегка солите и добавляйте майонез.

  5. 5․

    Посыпьте всё крупно натёртым сыром и нанесите немного майонеза.

  6. 6․

    Запекайте свинину примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке ещё на 10–15 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное