Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой, луком и помидорами получается особенно вкусным под румяной сырной корочкой. Идеальное блюдо для праздника.
Мясо по-французски с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 800 г
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Лук 2–3 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез 4–5 ст. ложек
  • Сыр 200 г

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, а поверх — кусочки свинины. Слегка смажьте майонезом.

  • Покройте мясо половиной картошки, подсолите и смажьте майонезом. Далее выложите слои из оставшейся картошки и помидоров. После каждого слегка солите и добавляйте майонез.

  • Посыпьте всё крупно натёртым сыром и нанесите немного майонеза.

  • Запекайте свинину примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2