Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус делает его сочным. Свинина, тушенная с яблоками, понравится тем, кто любит необычные сочетания.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Свиные отбивные без кости 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки
- Мука 1–2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелёное кисло-сладкое яблоко 1 штука
- Дижонская горчица ¹⁄₂ ст. ложки
- Куриный бульон 180 мл
- Итальянские травы 1–2 щепотки
Способ приготовления
-
Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.
Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см. -
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.
-
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.
-
Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.
Идеально подойдёт яблоко сорта Гренни Смит. -
Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.
-
Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.
-
Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.
-
Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.
5.0
4