Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
30 мин.

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Куриный бульон
180 мл
Итальянские травы
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.

    Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.

  3. 3․

    Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.

    Идеально подойдёт яблоко сорта Гренни Смит.
  5. 5․

    Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  7. 7․

    Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.

  8. 8․

    Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное