Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус делает его сочным. Свинина, тушенная с яблоками, понравится тем, кто любит необычные сочетания.
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свиные отбивные без кости 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелёное кисло-сладкое яблоко 1 штука
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ст. ложки
  • Куриный бульон 180 мл
  • Итальянские травы 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.

    Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см.

  • В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.

  • Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.

  • Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.

    Идеально подойдёт яблоко сорта Гренни Смит.

  • Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.

  • Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  • Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.

  • Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3