Свинина, жаренная с луком
1 ч. 15 мин.

Свинина, жаренная с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Корейское блюдо готовится без масла и воды. Мясо получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Свиная грудинка
900 г
Зелёный лук
10–12 стеблей
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной не меньше сантиметра и выложите в сковороду так, чтобы покрыть всё дно.

    Используйте посуду с толстым дном или антипригарную.
  2. 2․

    Свинину нарежьте кусочками толщиной 6–8 см и положите на лук. Если хотите менее зажаренное мясо, укладывайте его жиром вниз.

  3. 3․

    Зелёный лук вместе с белыми частями разрежьте на 3–4 части и уложите поверх свинины.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 8–10 минут.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и готовьте ещё примерно час, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Готовую свинину выложите на тарелку, а через 2–3 минуты нарежьте тонкими ломтиками. Полейте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Не используйте лук из сковороды при подаче.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное