Стейк из свинины с горчицей и паприкой

Чтобы стейк из свинины понравился именно вам, выберите нужную степень прожарки. В рецепте есть три варианта: мясо с кровью, средняя и хорошая прожарка.
Стейк из свиной корейки с горчицей и паприкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Зёрна горчицы 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Свиная корейка 5 кусков
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте горчицу, паприку и чёрный перец. Измельчите специи в ступке или другим удобным способом.

  • Щедро обмажьте смесью свинину с двух сторон и оставьте на 15 минут.

    Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры.

  • Затем обмажьте корейку растительным маслом и посолите.

  • Раскалите сковороду. Обжаривайте свинину по 5 минут с каждой стороны.

    Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7–8 минут на одну сторону.

  • После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 13