Классическое оджахури со свининой

Оджахури по-грузински — один из вариантов вкусного блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.
Оджахури по-грузински
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Картошка 800 г
  • Топлёное масло 50 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Острый красный перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину порежьте кусочками среднего размера.

    Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.

  • Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.

  • Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  • Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.

  • Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Вторые блюда Кавказская кухня
4.4 8