Классическое оджахури со свининой
40 мин.

Классическое оджахури со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
900 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Картошка
800 г
Топлёное масло
50 г
Лук
2–3 штуки
Острый красный перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину порежьте кусочками среднего размера.

    Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.

  3. 3․

    Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.

  6. 6․

    Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.

  7. 7․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Показать ещё
Комментарии
Андрей Шукатко
07.07.20 00:46
Я так готовлю ещё и филе куриное, и говядину также. Получается вкусно во всех трёх случаях.
Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0