Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина и картошка получаются в духовке очень мягкими. Майонез придаёт дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Шампиньоны 6–8 штук
- Картофель 700–800 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сыр 70–100 г
Способ приготовления
-
Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.
Используйте не слишком постную мякоть свинины. -
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
-
Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану. -
Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
-
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
-
Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
5.0
9