Традиционный немецкий шницель из свинины

Мясо в хрустящей панировке получается необыкновенно мягким и сочным. Подавать шницель из свинины можно с разными соусами и любимыми гарнирами.
Традиционный немецкий шницель из свинины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свиные отбивные без кости 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 65 г
  • Панировочные сухари 80 г
  • Масло растительное 50–70 мл

Способ приготовления

  • Свинину заверните в плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка.

    Старайтесь, чтобы толщина мяса была не больше 6 мм, иначе оно не прожарится.

  • Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.

  • Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  • Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

  • В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.

  • Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.

    Не надо вдавливать сухари, действуйте аккуратно. Обязательно стряхните излишки.

  • Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.

    Для проверки температуры используйте специальный кулинарный термометр. Если его нет, бросьте в масло кусочек хлеба. Если он утонет, а потом медленно поднимется в пузыре, значит, температура верная.

  • Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вторые блюда Немецкая кухня
5.0 16