Запечённые оладьи из тыквы с сыром
30 мин.

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

Избранное
0

В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Очищенная тыква
300 г
Пармезан
30–50 г
Мука
50–60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Корица
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.

    Идеально подойдёт тыква баттернат.
  2. 2․

    Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.

    Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
  3. 3․

    Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.

  4. 4․

    Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тыквенный суп со сливками и мясом
Тыквенный суп со сливками и мясом
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками и изюмом без сахара
Оладьи с яблоками и изюмом без сахара
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Показать ещё