Запечённые оладьи из тыквы с сыром
В этих оладьях из тыквы, приготовленных в духовке, пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий, интересный аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Очищенная тыква 300 г
- Пармезан 30–50 г
- Мука 50–60 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Корица по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.
Идеально подойдёт тыква баттернат. -
Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.
Вместе с корицей можно брать и другие пряности. -
Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.
-
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.
5.0
4