Запечённые оладьи из тыквы с сыром

В этих оладьях из тыквы, приготовленных в духовке, пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий, интересный аромат.
Оладьи из тыквы с сыром, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Очищенная тыква 300 г
  • Пармезан 30–50 г
  • Мука 50–60 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Корица по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.

    Идеально подойдёт тыква баттернат.

  • Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.

    Вместе с корицей можно брать и другие пряности.

  • Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.

  • Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4