Тыквенный суп со сливками и мясом
Тмин, тимьян и чеснок придают этому тыквенному супу с мясом насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Говяжий фарш 450 г
- Лук 1 штука
- Мясной бульон 700–750 мл
- Тыквенное пюре 400 г
- Тмин 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 60 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.
-
В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
-
Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня.
-
Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
5.0
2