Тыквенный суп со сливками и мясом

Тмин, тимьян и чеснок придают этому тыквенному супу с мясом насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.
Тыквенный суп со сливками и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон 700–750 мл
  • Тыквенное пюре 400 г
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 60 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.

  • В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.

  • Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня.

  • Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 1