Тыквенный чизкейк с пряностями

Тыквенный чизкейк получается восхитительно аппетитным и очень ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и молотой корицы.
Тыквенный чизкейк с пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Тыква 450–500 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Рикотта 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, мускатным орехом и сахаром.

  • Залейте водой и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

  • Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре. Остудите.

  • Печенье измельчите в блендере и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

  • Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё смесь из печенья с маслом. Распределите ровным слоем.

  • Запекайте основу для чизкейка примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. После остудите.

  • Рикотту взбейте сначала с яйцами, а после — с сахарной пудрой. Перемешайте сначала с тыквенным пюре, а после — с крахмалом.

  • Вылейте начинку на корж и разровняйте.

  • Форму с заготовкой установите в форму большего размера. Влейте в последнюю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с чизкейком.

    Если форма для запекания разъёмная, заверните её фольгой в несколько слоёв до самых бортиков, чтобы вода на попала внутрь.

  • Выпекайте тыквенный чизкейк примерно 50—60 минут при температуре 150 °С. После приоткройте духовку и оставьте пирог до полного остывания.

  • Готовый чизкейк оставьте в холодильнике на 4–5 часов. При желании украсьте взбитыми сливками.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2