Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1½ ч. ложки
  • Карри 2 ч. ложки
  • Тыквенное пюре 800–900 г
  • Коричневый сахар 45 г
  • Овощной бульон 950 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.

  • Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.

  • Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.

  • После закипания варите на небольшом огне 15 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 1