Пюре из тыквы

Пюре из тыквы отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.
Пюре из тыквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 штука

Способ приготовления

  • Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  • Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.

  • Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков.

  • С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.

Заготовки Русская кухня
5.0 1