Пюре из тыквы
Пюре из тыквы отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Тыква 1 штука
Способ приготовления
-
Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.
-
Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.
-
Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут.
Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков. -
С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.
-
Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.
5.0
2