Пюре из тыквы
1 ч. 15 мин.

Пюре из тыквы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое пюре отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков.
  4. 4․

    С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

  5. 5․

    Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.

Обложка: Kazmulka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Простой тыквенный сок с лимоном
Простой тыквенный сок с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Варенье из винограда
Варенье из винограда
Показать ещё