Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой получается янтарным и необыкновенно вкусным. А лимон добавляет десерту лёгкий приятный аромат цитруса.
Варенье из тыквы с курагой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Курага 300 г
  • Сахар 500 г
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Тыкву измельчите с помощью мясорубки, ножа или тёрки. Курагу порубите ножом.

  • Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

  • Затем доведите до кипения и снимите с огня.

  • Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену.

  • Снова остудите варенье.

  • Добавьте пропущенный через мясорубку лимон и варите ещё 10 минут после закипания.

  • Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2