Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином получается в меру сладким, ярким и ароматным. Ешьте его просто так или используйте в качестве начинки для выпечки.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Тыква 3 кг
  • Апельсины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Тыкву очистите и удалите семена с окружающей их мякотью.

  • Цитрусы промойте в кипятке, нарежьте крупными кусочками и удалите косточки.

  • Пропустите тыкву вместе с плодами через мясорубку. Сложите всё в посуду с широким дном.

  • Сахар вскипятите с водой. Когда все кристаллики растворятся, залейте тыкву сиропом.

  • Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут, помешивайте и снимайте пену.

  • Остудите за 2 часа и вновь отварите за 15 минут.

  • Повторите процесс ещё раз.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 4