Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином получается в меру сладким, ярким и ароматным. Ешьте его просто так или используйте в качестве начинки для выпечки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 420 минут
Ингредиенты
- Тыква 3 кг
- Апельсины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Вода 500 мл
- Сахар 1 кг
Способ приготовления
-
Тыкву очистите и удалите семена с окружающей их мякотью.
-
Цитрусы промойте в кипятке, нарежьте крупными кусочками и удалите косточки.
-
Пропустите тыкву вместе с плодами через мясорубку. Сложите всё в посуду с широким дном.
-
Сахар вскипятите с водой. Когда все кристаллики растворятся, залейте тыкву сиропом.
-
Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут, помешивайте и снимайте пену.
-
Остудите за 2 часа и вновь отварите за 15 минут.
-
Повторите процесс ещё раз.
-
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.
5.0
4