Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни — необычная, но очень вкусная и красивая заготовка на зиму. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают его вкус и аромат.
Варенье из дыни с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1200 минут

Ингредиенты

  • Дыня 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

  • Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

  • Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.

  • Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.

  • Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.

  • Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

  • Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.

  • Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 2