Шарлотка с дыней
В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но вкус выпечки можно разнообразить, если приготовить её с ароматной дыней.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 г
- Кефир 250 мл
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Дыня 4 куска
- Тростниковый сахар 2 ст. ложки
- Молотая корица 2–4 щепотки
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром.
-
Затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте.
-
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и замесите тесто. Вылейте его в силиконовую форму.
-
Нарежьте дыню на тонкие ломтики, выложите на тесто и немного вдавите.
-
Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей.
-
Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
5.0
5