Шарлотка с дыней

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но вкус выпечки можно разнообразить, если приготовить её с ароматной дыней.
Шарлотка с дыней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Кефир 250 мл
  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дыня 4 куска
  • Тростниковый сахар 2 ст. ложки
  • Молотая корица 2–4 щепотки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром.

  • Затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и замесите тесто. Вылейте его в силиконовую форму.

  • Нарежьте дыню на тонкие ломтики, выложите на тесто и немного вдавите.

  • Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей.

  • Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4