Вишнёвое мороженое

Кисло-сладкий освежающий десерт всего из трёх ингредиентов. Обязательно приготовьте это вишнёвое мороженое в сезон свежих ягод.
Вишнёвое мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 260 минут

Ингредиенты

  • Вишня 200 г
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 250 мл
  • Сгущённое молоко 120 г

Способ приготовления

  • Очистите ягоды от косточек. Пюрируйте с помощью блендера.

  • Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.

  • Добавьте сгущёнку и взбейте, чтобы смесь была однородной.

  • Добавьте вишню и тщательно перемешайте.

  • Выложите в широкий контейнер с крышкой. Уберите в морозилку минимум на 4 часа или на всю ночь.

  • Перед тем как зачерпнуть мороженое, дайте ему постоять при комнатной температуре 10–15 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1