Вишнёвое мороженое
4 ч. 20 мин.

Вишнёвое мороженое

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкий освежающий десерт всего из трёх ингредиентов.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Вишня
200 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
250 мл
Сгущённое молоко
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите ягоды от косточек. Пюрируйте с помощью блендера.

  2. 2․

    Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.

  3. 3․

    Добавьте сгущёнку и взбейте, чтобы смесь была однородной.

  4. 4․

    Добавьте вишню и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в широкий контейнер с крышкой. Уберите в морозилку минимум на 4 часа или на всю ночь.

  6. 6․

    Перед тем как зачерпнуть мороженое, дайте ему постоять при комнатной температуре 10–15 минут.

Обложка: beats1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Мороженое из красной смородины
Мороженое из красной смородины
Малиновое мороженое
Малиновое мороженое
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
Показать ещё