Абрикосовое варенье с миндалём

Яркое и невероятно вкусное — это абрикосовое варенье с миндалём станет отличным дополнением для тостов или горячих вафель.
Абрикосовое варенье с миндалём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Миндальные лепестки 150–200 г

Способ приготовления

  • Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут.

  • Доведите смесь до кипения на небольшом огне. Засыпьте миндаль и варите 10 минут. Помешивайте и не забывайте снимать пенку.

    По желанию можно использовать просто измельчённый или даже целый миндаль.

  • Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1