Абрикосовое варенье с миндалём
Яркое и невероятно вкусное — это абрикосовое варенье с миндалём станет отличным дополнением для тостов или горячих вафель.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 1 кг
- Миндальные лепестки 150–200 г
Способ приготовления
-
Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут.
-
Доведите смесь до кипения на небольшом огне. Засыпьте миндаль и варите 10 минут. Помешивайте и не забывайте снимать пенку.
По желанию можно использовать просто измельчённый или даже целый миндаль. -
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. После остывания храните в прохладном месте.
5.0
2