Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом — угощение с неповторимым вкусом. Такой десерт отлично будет храниться в прохладном месте всю зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 660 минут
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Сахар 750 г
- Тёмный шоколад 100 г
Способ приготовления
-
Сливы промойте, подсушите, разделите на половинки и удалите косточки.
-
Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 10 часов, чтобы они выделили сок.
-
Поставьте сливы с сахаром на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 35–40 минут. Помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
-
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сливам. Продолжайте варить и помешивать, пока он полностью не растворится.
Используйте шоколад, в котором не меньше 75% какао. -
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
5.0
3