Варенье из яблок и облепихи

Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом. Это вкуснейшее варенье из яблок и облепихи сделает лучше любое чаепитие.
Варенье из яблок и облепихи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг (вес в очищенном виде)
  • Облепиха 700–800 г
  • Сахар 1 400 г
  • Вода 100–150 мл
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.

  • Облепиху переберите от веточек и промойте.

  • Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.

  • Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.

    Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2