Варенье из яблок и облепихи
12 ч.

Варенье из яблок и облепихи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Яблоки
2 кг (вес в очищенном виде)
Облепиха
700–800 г
Сахар
1 400 г
Вода
100–150 мл

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Облепиху переберите от веточек и промойте.

  3. 3․

    Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.

    Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.
  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из винограда
Варенье из винограда
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Показать ещё