Варенье из инжира с апельсиновой цедрой

Оригинальный десерт с очень приятным вкусом и цитрусовым ароматом. Варенье из инжира готовится просто и быстро.
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Инжир 1 кг
  • Вода 150 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 400 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и влейте туда воду.

  • Доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы масса немного бурлила. Готовьте около 5 минут, пока фрукты не смягчатся и не выделят сок.

  • Добавьте мелко натёртую цедру апельсина, сахар и лимонный сок.

  • Снова доведите до кипения и варите, помешивая, 5–7 минут или дольше. Масса должна загустеть.

    В процессе снимайте появляющуюся пенку.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. После остывания храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Европейская кухня
5.0 3