Грушевый джем с имбирём

Этот простой, но такой ароматный и вкусный грушевый джем станет идеальным дополнением к чаю. Особенно приятно будет открыть баночку прохладным вечером.
Грушевый джем с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Спелые груши 1 800 г
  • Сахар 800 г
  • Лимонный сок 60 мл
  • Имбирь 1 кусочек
  • Пектин 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Почистите груши и натрите на крупной тёрке.

  • Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и нарезанным имбирём.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.

  • Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1