Грушевый джем с имбирём
Этот простой, но такой ароматный и вкусный грушевый джем станет идеальным дополнением к чаю. Особенно приятно будет открыть баночку прохладным вечером.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Спелые груши 1 800 г
- Сахар 800 г
- Лимонный сок 60 мл
- Имбирь 1 кусочек
- Пектин 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Почистите груши и натрите на крупной тёрке.
-
Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и нарезанным имбирём.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.
-
Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.
-
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
5.0
1