Пикантный малиновый джем с агар-агаром
Малиновый джем с агар-агаром не просто сладкий, а пряный, с лёгкой остротой и невероятным ароматом. Он отлично дополнит сыры и даже мясные блюда.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Малина 400 г
- Вода 50 мл
- Тархун 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1–2 щепотки
- Белый винный уксус 50 мл
Способ приготовления
-
Малину переберите и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на небольшой огонь.
-
Когда жидкость закипит, добавьте связанный ниткой тархун и раздавленный зубчик чеснока. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Чистить чеснок не надо, достаточно хорошо промыть. -
Достаньте чеснок с тархуном, а малину протрите через сито в кастрюлю.
-
Малиновый сок перемешайте с агар-агаром. Посолите, поперчите и влейте уксус.
-
Снова вскипятите на небольшом огне и варите 4–5 минут. Помешивайте.
-
Готовый малиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
1