Пикантный малиновый джем с агар-агаром

Малиновый джем с агар-агаром не просто сладкий, а пряный, с лёгкой остротой и невероятным ароматом. Он отлично дополнит сыры и даже мясные блюда.
Пикантный малиновый джем с агар-агаром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Малина 400 г
  • Вода 50 мл
  • Тархун 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1–2 щепотки
  • Белый винный уксус 50 мл

Способ приготовления

  • Малину переберите и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на небольшой огонь.

  • Когда жидкость закипит, добавьте связанный ниткой тархун и раздавленный зубчик чеснока. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

    Чистить чеснок не надо, достаточно хорошо промыть.

  • Достаньте чеснок с тархуном, а малину протрите через сито в кастрюлю.

  • Малиновый сок перемешайте с агар-агаром. Посолите, поперчите и влейте уксус.

  • Снова вскипятите на небольшом огне и варите 4–5 минут. Помешивайте.

  • Готовый малиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1