Пышные оладьи на кефире

Эти оладьи на кефире получатся пышными, нежными и очень вкусными. Главное — дать тесту немного настояться. Подавать оладьи можно со сметаной или вареньем.
Пышные оладьи на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Мука 350 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте кефир, яйцо, сахар и соль.

  • Отдельно соедините муку и соду.

  • Добавьте к мучной смеси кефирную и перемешайте. Тесто будет как густая сметана.

  • Оставьте его на 15 минут.

  • Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3