Пышные оладьи на кефире
Эти оладьи на кефире получатся пышными, нежными и очень вкусными. Главное — дать тесту немного настояться. Подавать оладьи можно со сметаной или вареньем.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Мука 350 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте кефир, яйцо, сахар и соль.
-
Отдельно соедините муку и соду.
-
Добавьте к мучной смеси кефирную и перемешайте. Тесто будет как густая сметана.
-
Оставьте его на 15 минут.
-
Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
5.0
5