Пышные оладьи на кефире без яиц

Тесто замешивается на кефире очень просто и быстро и совсем без яиц. А оладьи получаются пышными, мягкими и румяными. Обязательно попробуйте!
Пышные оладьи на кефире без яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Сода 3⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 1–1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Бросьте в кефир соду и хорошенько размешайте.

  • Добавьте сахар и соль и ещё раз перемешайте.

  • Частями добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно быть однородным и густым.

  • В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4