Пышные оладьи на кефире без яиц
Тесто замешивается на кефире очень просто и быстро и совсем без яиц. А оладьи получаются пышными, мягкими и румяными. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Сода 3⁄₄ ч. ложки
- Сахар 1–1¹⁄₂ ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 1¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Бросьте в кефир соду и хорошенько размешайте.
-
Добавьте сахар и соль и ещё раз перемешайте.
-
Частями добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно быть однородным и густым.
-
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
4.6
250