Пышные оладьи на молоке

Эти оладьи на молоке получаются действительно очень пышными и мягкими. Идеально сочетаются с сиропом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, фруктами и ягодами.
Пышные оладьи на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло ¹⁄₄ стакана + для смазывания
  • Молоко 1 3⁄₄ стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар ¹⁄₄ стакана
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Сода ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Масло растопите и немного остудите. Молоко доведите до комнатной температуры.

  • Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  • Сделайте в середине углубление и влейте туда масло, молоко, ванильный экстракт и яйцо.

    Если экстракта нет, добавьте 1 г ванилина.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Дайте тесту постоять 10–15 минут.

  • Разогрейте сковороду на умеренном огне и слегка смажьте маслом.

  • С помощью половника выложите тесто на сковороду.

  • Когда низ подрумянится, а сверху появятся пузырьки, переверните оладью. Дождитесь, когда она подрумянится с другой стороны.

  • Таким же образом испеките остальные оладьи.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5