Пышные оладьи на молоке
Эти оладьи на молоке получаются действительно очень пышными и мягкими. Идеально сочетаются с сиропом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, фруктами и ягодами.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло ¹⁄₄ стакана + для смазывания
- Молоко 1 3⁄₄ стакана
- Мука 2 стакана
- Сахар ¹⁄₄ стакана
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Сода ¹⁄₄ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Масло растопите и немного остудите. Молоко доведите до комнатной температуры.
-
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
-
Сделайте в середине углубление и влейте туда масло, молоко, ванильный экстракт и яйцо.
Если экстракта нет, добавьте 1 г ванилина. -
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Дайте тесту постоять 10–15 минут.
-
Разогрейте сковороду на умеренном огне и слегка смажьте маслом.
-
С помощью половника выложите тесто на сковороду.
-
Когда низ подрумянится, а сверху появятся пузырьки, переверните оладью. Дождитесь, когда она подрумянится с другой стороны.
-
Таким же образом испеките остальные оладьи.
5.0
5