Джем из сливы
Джем из сливы получается очень густым и необыкновенно вкусным. Он станет отличным дополнением к бутербродам и сладкой выпечке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Сахар 2 кг
Способ приготовления
-
Сливы помойте, просушите и удалите косточки.
-
Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.
Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде. -
Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться. -
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
3