Джем из сливы

Джем из сливы получается очень густым и необыкновенно вкусным. Он станет отличным дополнением к бутербродам и сладкой выпечке.
Джем из сливы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  • Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.

  • Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.

  • Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3