Пирог с грушами, ежевикой и миндалём

Этот пирог с грушами выглядит роскошно: узор из фруктов, вкрапления ягод и румяные орехи. На вкус он тоже прекрасен, а тесто готовится за считаные минуты.
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г + для смазывания
  • Спелые груши 3–4 штуки
  • Сахар 115 г
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Пшеничная мука 55 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч ложки
  • Ежевика 1 горсть
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Дно застелите круглым куском пергамента.

  • Груши разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевины. При желании очистите фрукты от шкурки.

  • Миксером хорошенько взбейте масло с сахаром.

  • По очереди введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой.

  • Выложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  • Сверху по кругу выложите половинки груш, а между ними добавьте ежевику.

  • Выпекайте пирог 25 минут. Затем посыпьте его миндальными лепестками и отправьте в духовку ещё на 8–10 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

  • Когда пирог полностью остынет, посыпьте его пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1