Десерт из дыни с ромом, лаймом и мятой

Ломтики дыни, замороженные в смеси алкоголя, цитрусового сока и мяты, отлично освежают в жару. Этот десерт — идеальный вариант для вечеринки.
Десерт из дыни с ромом, лаймом и мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мята веточка
  • Лайм 4 штуки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Белый ром 200 мл
  • Вода 150 мл
  • Дыня (сорт «Колхозница») 1 штука

Способ приготовления

  • Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов.

  • Соедините мяту, лаймовый сок, сахарную пудру и ром и перемешайте блендером.

  • Разбавьте получившуюся смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

  • Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник.

  • После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 2