Десерт из дыни с ромом, лаймом и мятой
Ломтики дыни, замороженные в смеси алкоголя, цитрусового сока и мяты, отлично освежают в жару. Этот десерт — идеальный вариант для вечеринки.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Мята веточка
- Лайм 4 штуки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Белый ром 200 мл
- Вода 150 мл
- Дыня (сорт «Колхозница») 1 штука
Способ приготовления
-
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов.
-
Соедините мяту, лаймовый сок, сахарную пудру и ром и перемешайте блендером.
-
Разбавьте получившуюся смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
-
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник.
-
После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
5.0
2