Варенье из кизила

Варенье из кизила необыкновенно аппетитное. Ягоды в сиропе получаются мягкими и сочными, со слегка терпким кисло-сладким вкусом.
Варенье из кизила
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кизил 1 200 г
  • Сахар 1 200 г
  • Вода 150 мл

Способ приготовления

  • Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте.

  • Сахар смешайте сначала с водой, а потом с кизилом. Оставьте на 30 минут.

    Если ягоды очень кислые, используйте больше песка.

  • Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Хватит трёх банок по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3