Варенье-желе из крыжовника

Варенье-желе из крыжовника получается сладким, ароматным и очень вкусным. Такой десерт станет идеальным дополнением к душистому чаю.
Варенье-желе из крыжовника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 3½ кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Ягоды переберите и промойте. Сложите в эмалированный таз или кастрюлю, добавьте воду и вскипятите.

  • После закипания варите на небольшом огне, пока ягоды не размякнут и не пустят сок.

  • Снимите крыжовник с огня, разомните ягоды толкушкой. После сразу же протрите через сито. Оставшийся жмых отожмите через марлю.

  • Отжатый сок перелейте в таз или кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

    На каждый литр сока нужно 800 г сахара.

  • Готовьте варенье из крыжовника примерно 40 минут на маленьком огне. Перемешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  • Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1