Компот из сливы на зиму

Компот из сливы, заготовленный на зиму, получается ароматным и в меру сладким. А целые плоды из него можно использовать в качестве дополнения к десертам.
Компот из сливы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Сливы 400 г
  • Вода примерно 2¹⁄₂ литра
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Сливы переберите и промойте под проточной водой. Лучше брать не слишком спелые плоды. Положите в трёхлитровую стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Вскипятите воду, залейте сливы и оставьте на 15 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и варите, пока он полностью не растворится.

  • Залейте сироп в банку со сливами и закройте крышкой.

  • Заверните в одеяло и оставьте до полного остывания. Готовый компот храните в прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 4