Песочный пирог с вишней и клубникой

Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра и кисло-сладкая ягодная начинка. Этот пирог с вишней и клубникой — настоящий летний хит.
Песочный пирог с вишней и клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г + для посыпки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Крем-сыр 60 г
  • Сливочное масло 340 г
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 80 мл
  • Клубника 450 г
  • Вишня без косточек 450 г
  • Сахар 100–150 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью кухонного комбайна соедините муку, крахмал и соль. Добавьте холодный крем-сыр и взбейте.

  • Холодное масло нарежьте кубиками и выложите половину к муке. Взбейте, добавьте остальное и измельчите ещё раз. Должна получиться крошка.

  • Продолжая взбивать, влейте уксус и холодную воду. Выньте тесто из посуды и разделите его на две части, одна из которых немного больше другой.

  • Выложите каждый кусок в пластиковый пакет и немного раскатайте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.

  • Крупную клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для начинки. Для аромата можно добавить миндальный экстракт.

  • Дайте начинке настояться, чтобы растворились сахар и крахмал.

  • Выньте тесто их холодильника за 15 минут до раскатывания.

  • Припылите стол мукой, выложите большую часть теста и тоже посыпьте его мукой. Раскатайте круглым или прямоугольным пластом так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.

  • Выложите пласт в форму, прижмите ко дну и стенкам. Внутрь поместите ягодную начинку.

  • Раскатайте вторую часть теста, присыпав её и стол мукой. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку. Края защипните.

  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 35–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка — начать пузыриться.

  • Перед нарезкой полностью остудите пирог и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2