Компот из крыжовника на зиму
Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. Заготовить компот из крыжовника на зиму совсем не сложно. Понадобится всего три ингредиента.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Крыжовник 800–850 г
- Вода 2 000–2 500 мл
- Сахар 350 г
Способ приготовления
-
Ягоды переберите, промойте и подсушите. После сложите в стерилизованную банку и залейте кипятком.
-
Прикройте банку крышкой и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре.
-
Слейте воду в кастрюлю и вскипятите с сахаром.
-
Залейте крыжовник сиропом и закатайте банку. После остывания храните в прохладе.
5.0
2