Компот из крыжовника на зиму

Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. Заготовить компот из крыжовника на зиму совсем не сложно. Понадобится всего три ингредиента.
Компот из крыжовника на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 800–850 г
  • Вода 2 000–2 500 мл
  • Сахар 350 г

Способ приготовления

  • Ягоды переберите, промойте и подсушите. После сложите в стерилизованную банку и залейте кипятком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Прикройте банку крышкой и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре.

  • Слейте воду в кастрюлю и вскипятите с сахаром.

  • Залейте крыжовник сиропом и закатайте банку. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2