Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму — это интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. Отлично подходит к мясным блюдам или как намазка на хлеб.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Тыква 1 500 г
- Морковь 500 г
- Лук 500 г
- Сладкий перец 400 г
- Масло растительное 240 мл
- Томатная паста 200 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 100 г
- Уксус 6% 50 мл
Способ приготовления
-
Тыкву и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.
-
Сложите овощи в кастрюлю, влейте масло и тушите на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Оставьте на огне ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности закиньте чеснок, пропущенный через пресс.
-
Измельчите овощи блендером и перемешайте с уксусом. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
-
Разложите икру из тыквы по стерилизованным банкам (6 штук по 500 мл) и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
4