Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму — это интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. Отлично подходит к мясным блюдам или как намазка на хлеб.
Икра из тыквы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук 500 г
  • Сладкий перец 400 г
  • Масло растительное 240 мл
  • Томатная паста 200 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 100 г
  • Уксус 6% 50 мл

Способ приготовления

  • Тыкву и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.

  • Сложите овощи в кастрюлю, влейте масло и тушите на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Оставьте на огне ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности закиньте чеснок, пропущенный через пресс.

  • Измельчите овощи блендером и перемешайте с уксусом. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  • Разложите икру из тыквы по стерилизованным банкам (6 штук по 500 мл) и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2