Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму — отличная закуска с нежным вкусом, которая станет идеальным дополнением к бутербродам или мясным блюдам.
Икра из патиссонов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Патиссоны 500 г
  • Острый перец по вкусу
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Яблочный уксус 30 мл

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь пропустите через мясорубку.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком, постоянно помешивая.

  • Патиссоны вместе с острым перцем и очищенными от шкурки помидорами пропустите через мясорубку и добавьте в ту же сковороду.

    Чтобы шкурка легко снялась, на несколько секунд опустите помидоры в кипяток.

  • Тушите овощи примерно 30 минут на небольшом огне, не забывая помешивать.

  • Чеснок пропустите через пресс и добавьте в икру вместе с солью и сахаром. Оставьте на огне ещё на 15 минут.

  • Готовую икру измельчите блендером или протрите через сито. Перемешайте с уксусом и снова доведите до кипения.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1