Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму — отличная закуска с нежным вкусом, которая станет идеальным дополнением к бутербродам или мясным блюдам.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Патиссоны 500 г
- Острый перец по вкусу
- Помидоры 400 г
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Яблочный уксус 30 мл
Способ приготовления
-
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь пропустите через мясорубку.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком, постоянно помешивая.
-
Патиссоны вместе с острым перцем и очищенными от шкурки помидорами пропустите через мясорубку и добавьте в ту же сковороду.
Чтобы шкурка легко снялась, на несколько секунд опустите помидоры в кипяток. -
Тушите овощи примерно 30 минут на небольшом огне, не забывая помешивать.
-
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в икру вместе с солью и сахаром. Оставьте на огне ещё на 15 минут.
-
Готовую икру измельчите блендером или протрите через сито. Перемешайте с уксусом и снова доведите до кипения.
-
Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
5.0
1